Свойства кокосового масла в косметике по уходу за волосами производства Маделс Бьюти


Кокосовое масло, о полезных косметических свойствах которого было известно еще со времен правления Клеопатры, отжимают из высушенной и измельченной мякоти кокосового ореха. Добавление масла кокоса в капиллярную маску для волос увлажняющую и питательную Маделс Бьюти способствует значительному уменьшению потери белка из волос, который нередко вымывается при мытье шампунем. Белок является основным строительным материалом для структуры волоса, утрата которого приводит к ослаблению, ломкости и выпадению волос. Особенно эти проблемы прослеживаются при ежедневном мытье головы сильнодействующими очищающими шампунями. Кокосовое масло, в отличие от многих других растительных масел, имеет свойство равномерно распределяться по всему волосяному покрову головы, образуя защитный слой, препятствующий набуханию и повреждению волос во время их мытья, вытирания, расчесывания и сушки.

Особенно рекомендуется применение кокосового масла для сухих, поврежденных, ослабленных, истонченных, тусклых, секущихся и ломких волос. Это объясняется прекрасными питательными и регенерирующими свойствами масла, которое помогает вернуть волосам их естественный блеск и природную силу, восстановить структуру волосяных стержней, придать легкий объем, мягкость, гладкость и шелковистость. Благодаря достаточному увлажнению и питанию кожи головы предотвращается пересушивание волос, и снижается степень их травмирования от неблагоприятных воздействий.

Регулярное применение капиллярной маски для волос увлажняющей и питательной Маделс Бьюти с содержанием кокосового масла препятствует их выпадению, и образованию перхоти.