Свойства протеинов шелка в косметике по уходу за волосами производства Маделс Бьюти


Протеины шелка — это белковые молекулы, полученные при химической обработке шелковых волокон. Чтобы придать этим молекулам более удобную для использования форму протеины шелка в косметике применяются в гидролизованном (водорастворимом состоянии) с уменьшенным размером молекулы. Они обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи головы. Волосы становятся пышными и объемными, здоровыми и роскошно выглядят.

Особенно волшебным действием капиллярной маски для волос восстанавливающая Маделс Бьюти окажется для обладательниц пересушенных, и ломких волос. Для них эффект станет наиболее ощутимым.

Как и все белки, протеины шелка являются очень хорошими увлажняющими средствами из-за своей эффективной способности удерживать влагу. Они эффективны для ухода за пересушенными и ломкими волосами.

Протеины шелка легко оседают на поверхности волос и кожи, образуя легкую защитную пленку, практически не утяжеляя. Благодаря этому волосы приобретают блеск, объем и эластичность, снижается их электризуемость. На кожу протеины шелка оказывают питающее и заживляющее воздействие, так же придают ей упругость. Они обладают противовоспалительными свойствами, защищают от вредных воздействий окружающей среды, в тч.ч от УФ лучей. Также, протеины шелка являются антиоксидантами и стимулируют активность волосяных луковиц, обеспечивая их полезными веществами.